Евгения Булычева
Презентация осенних салатов
▼ Скачать + Заказать документы
В рамках оздоровительного клуба для педагогов «Я у себя одна!» было организовано осеннее кафе, где прошла презентация овощных и фруктовых салатов.
Воспитатели каждой группы и педагоги-специалисты готовили и представляли салаты, приготовленные своими руками.
Салат "Арбузная долька"
Рецепт позаимствован в блоге клуба ВКУСНЯШКА у Елены Халиковой.
Ингредиенты:
Публикация «Презентация осенних салатов» размещена в разделах
1шт. сладкий болгарский перец (красного цвета)
1 шт. огурец
3-4 маслины
1) Обычный крабовый салат (консервиров. кукуруза, крабовое мясо, яйцо, майонез) .
2) Формируем на тарелке в форме дольки.
3) маскируем под "арбузную дольку".
4) выкладываем порезаный кусочками перец (мякоть арбуза) .
5) края "арбуза" закрываем порезаным кусочками огурец.
6) укладываем маслины - "семечки".
Салат «Венеция»
Ингредиенты:
• 400 г куриной грудки
• 300 г шампиньонов
• 200 г чернослива
• 200 г сыра
• 2-3 картофелины
• 2-3 яйца
• 1 огурец
• майонез для заправки
Отвариваем предварительно куриную грудку, яйца и картофель. Заливаем чернослив кипящей водой на четверть часа. Грибы жарим на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем по слоям, первым слоем порезанный средними кусочками чернослив.
Далее следующий слой отварную куриную грудку, порезанную кусочками. промазываем слоем майонеза.
Далее картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жареных шампиньонов. После слоя грибов слоя майонеза не должно быть.
Далее слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
Наверх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат пчёлками из оливок и маслин.
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
Китайская капуста
Перец болгарский
Измельченные грецкие орехи
Яблоко зеленое
5 вареных яиц (белки)
Брынза
Верх салата украшается тертым желтком, оливками и чипсами.
Салат «Осенний»
Ингредиенты:
Яблоко
Огурец
Перец болгарский
Морковь
Помидор
Копченая колбаса (по желанию)
Всё режется соломкой и заправляется маслом или майонезом (по своему усмотрению).
Салат «Фруктовый коктейль»
Ингредиенты:
Яблоко
Груша
Банан
Киви
Апельсин
Виноград
Всё порезать кубиками, заправлять йогуртом или мороженым. Украсить дольками мандарина, кружочками лимона, апельсина, виноградинками.
Салат «Осенняя фантазия»
Ингредиенты:
Капуста
Морковь болгарский перец
Свежий огурец
Сладко-кислое яблоко
Сок лимона
Черный перец
Соль
Растительное масло без запаха
Майонез
Украсить по своему усмотрению.
Салат с капустой, яблоками и апельсинами
Ингредиенты:
300 гр свежей капусты
2 яблока
1 апельсин
2 небольшие морковки
4-5 ст. л. растительного масла
Лимон
Соль
Капусту нарезать соломкой, апельсин почистить, мякоть порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, яблоки порезать соломкой. Заправка – растительное масло и сок половины лимона. Всё хорошо перемешать, посолить, заправить.
Авторитетное жюри в составе поваров и старшей медицинской сестры детского сада оценивало качество приготовления, эстетичность оформления и полезность представленного блюда.
Члены жюри оказались в затруднительном положении. Выбрать победителя оказалось просто невозможно, так как все до одной конкурсные работы отвечали всем необходимым требованиям. Поэтому было вынесено решение – сегодня нет победителей и побеждённых. Ведь главная цель достигнута - педагоги поделились друг с другом своим кулинарным опытом.
А закончился конкурс совместной дегустацией салатов.
На наш взгляд, подобные мероприятия как никогда сближают всех членов педагогического коллектива, помогают избавиться от эмоционального напряжения и получить положительный заряд на дальнейший рабочий период.