Татьяна Глоба
Пироги с яблоками в спас.
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня Яблочный Спас и мне захотелось порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Я люблю печь различную выпечку. Ну а так как сегодня сам Бог велел есть яблоки, я решила испечь пирожки с яблоками. Вообще, люблю летнюю выпечку. Столько фруктов, ягод, только не ленись.
Рецептом для теста я пользуюсь очень давно,меня ему научила мама.
Для теста потребуется:
0,5 л теплого молока
2 яйца
200 г сахара
150 г маргарина
ванилин
пакетик сухих дрожжей
муки класть столько,чтобы тесто было не крутое.
Для начинки:
Публикация «Пироги с яблоками в спас,» размещена в разделах
Свежие яблоки 4 шт.
сахар
Взбиваем яйца с сахаром,вливаем теплое молоко,тщательно размешиваем. Затем кладем дрожжи вместе с мукой. Муку добавляйте постепенно,хорошо вымешивая массу. Ваши руки должны почувствовать,что уже достаточно. Тесто должно не липнуть к рукам. В конце добавляете хорошо размягченный маргарин. Тщательно вымешиваете. Накрываете сверху пленкой (я использую целофановый пакет) и в тепло на 1-1,5часа. тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто подошло.
Выкладываем на стол,слегка вымешивая. Делим на кусочки нужной вам величины.
Раскладываем натертые на терке яблоки или,порезанные на мелкие кусочки. Я еще добавляю ч. ложку сахара.
Некоторые пирожки я сделала с сюрпризом,положила сливу.
Формируем пирожки. Укладываем на противень,смазанный маслом.
Ставим,чтобы немного подошли,смазываем яйцом и в духовку до готовности.
Из оставшегося теста мы с внучками испекли колобок с сюрпризом. Внутри запекли яблоко. Завтра понесем в детский сад на выставку поделок.