Марина Бирюкова
Пирог «Хризантема»
▼ Скачать + Заказать документы
ерём в руки самое любимое дрожжевое тесто. Раскатываем его в лепёшку, смазываем лепёшечку растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, маком. (Я Мак немного растираю в ступке, заливаю кипящим молоком, немного мёда, проварю до загустения, но в продаже сейчас есть готовый мак, его достаточно залить кипятком. Скатываю в рулет, отрезаю неровные кончики, они ещё пригодятся. Рулет разрезаю на равные кусочки не до конца и начинаю формировать, два лепесточка разворачиваю а третий лепесток на верх, в серединку два кусочка, которые мы обрезали, и дальше формируем. дадим расстояться, смажем яичным желтком с добавлением немного молока и в печь. Прияттного апеттита!