Марина Бирюкова
Булочки-завитушечки
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт изумительный! Тесто вкусное, ароматное, послушное. На данный момент, это самое лучшее тесто, что я пробовала. Из него отлично получаются и пироги, и пирожки, и булочки. Превосходно! Из этого теста можно испечь булочки и всё что захотите.
мука пшеничная общего назначения- 500 гр.
дрожжи прессованные- 25 гр.
соль- 0,5 чайной ложки
сахар - 80 гр.
масло сливочное- 50 гр.
молоко (сыворотка или свежий кефир)- 250- 350 гр.
Публикация «Булочки-завитушечки» размещена в разделах
теплом молоке растворить чайную ложку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, до появления пены. Смешать муку, соль, остальной сахар, вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить 2 минуты в комбайне.
Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 30 минут
Берёте ваше любимое дрожжевое тесто и начинаете
творить.
1. Пласт теста раскатываете прямоугольником, половину теста смазываете начинкой; например мак с сахаром, просто сахаром, кокосовой стружкой и сахаром
2Разрезаете на полосочки, как вам нравится не очень толстые, проходите скалкой и разрезаете, скручиваете.
3. Оставьте булочки для расстойки.
4. Смажьте булочки взбитым желтком и выпекайте.