Лариса Перминова
Аппетитные розочки.
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие девочки, хочу поделиться с вами своими аппетиными розочками. Рецепт очень простой, но так любим в моей семье. Мои домочадцы любят не покупную продукцию, а домашнюю выпечку, горячую, румяную, с пылу жару. Вот мой рецепт.
Нам понадобиться:
мука - 1 кг.
молоко- 0.5 л.
яйцо - 3 шт.
маргарин - 100 гр.
сахар - 0.5 стакана
соль - 2-3 ч. л.
ванилин
для смазки слив. масло - 50 гр.
Для мягкости добавить немного растительное масло.
Дрожжи ("Саф-момент")- 0.5 пакетика.
Темочки:
Способ приготовления: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки (как на оладьи жидкие) оставить для поднятия. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и растереть. Белки взбить с солью и ванилином миксером (венчиком). Когда подойдет опара, добавляем желтки с сахаром, размешиваем. Добавляем маргарин (заранее растопленный). Потом добавляем белки и вымешиваем тесто. Ставим в теплое место для поднятия (необходимо чтобы тесто поднялось 2 раза). Выпекать при 180 градусов.
Испекла я розочки
Вкусные румяные.
Посмотри как хороши
Их пекла я от души!
Булочки сильно подрумянились, так как духовку пора менять (.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Дорогие девочки хочу поделиться с вами своими аппетиными розочками](https://www.maam.ru/upload/blogs/5d7eb99333addcc6911dbca046917563.jpg.jpg)
Растираем желтки с сахаром.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Рецепт очень простой но так любим в моей семье](https://www.maam.ru/upload/blogs/c8f54fd4aeb5b0166226edba3f19f221.jpg.jpg)
Взбитые белки с солью и ванилином.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Мои домочадцы любят не покупную продукцию а домашнюю выпечку горячую румяную с пылу жару](https://www.maam.ru/upload/blogs/2e89942897d83828340d3e1420795f1f.jpg.jpg)
Готовое к приготовлению тесто.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Нам понадобиться мука кг](https://www.maam.ru/upload/blogs/56d96ae47a119a5298c6925865cfffdd.jpg.jpg)
Отделяем одну порцию теста.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 ванилин для смазки слив](https://www.maam.ru/upload/blogs/c10f3015f5225a339049cf857e3b4ce7.jpg.jpg)
Раскатываем тесто в пласт о. 5 см, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Для мягкости добавить немного растительное масло](https://www.maam.ru/upload/blogs/1f081a29b66e03085bb8e730347bd0cb.jpg.jpg)
Скручиваем пласт в рулетик, по всей длине прищипываем край.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Дрожжи Саф момент](https://www.maam.ru/upload/blogs/0755543fd0d254e6fd106098331daeca.jpg.jpg)
Разрезаем рулет на порции.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Темочки Модель трёх вопросов](https://www.maam.ru/upload/blogs/94e7e6c1ebaeff655adfd42055601d8d.jpg.jpg)
Прижимаем тесто рукой, формируем розочку.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Образовательная технология Роза](https://www.maam.ru/upload/blogs/2aaa68218a6c3d5977dcc7573e43583e.jpg.jpg)
Смазываем булочки сладкой водичкой (можно желтком)
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Все о розах для детей Темочки Способ приготовления В теплом молоке растворить дрожжи добавить немного муки как на оладьи жидкие оставить для поднятия](https://www.maam.ru/upload/blogs/ce50a29213ebde750137e19cb0e4449b.jpg.jpg)
Обмакиваем в сахар верхней стороной. Можно разрезать булочку в виде кренделька.
Этот рецепт можно использовать для приготовления кулича на Пасху, добавив в тесто изюм, курагу и цукаты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!