Лариса Перминова
Аппетитные розочки.
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие девочки, хочу поделиться с вами своими аппетиными розочками. Рецепт очень простой, но так любим в моей семье. Мои домочадцы любят не покупную продукцию, а домашнюю выпечку, горячую, румяную, с пылу жару. Вот мой рецепт.
Нам понадобиться:
мука - 1 кг.
молоко- 0.5 л.
яйцо - 3 шт.
маргарин - 100 гр.
сахар - 0.5 стакана
соль - 2-3 ч. л.
ванилин
для смазки слив. масло - 50 гр.
Для мягкости добавить немного растительное масло.
Дрожжи ("Саф-момент")- 0.5 пакетика.
Публикация «Аппетитные розочки,» размещена в разделах
Способ приготовления: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки (как на оладьи жидкие) оставить для поднятия. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и растереть. Белки взбить с солью и ванилином миксером (венчиком). Когда подойдет опара, добавляем желтки с сахаром, размешиваем. Добавляем маргарин (заранее растопленный). Потом добавляем белки и вымешиваем тесто. Ставим в теплое место для поднятия (необходимо чтобы тесто поднялось 2 раза). Выпекать при 180 градусов.
Испекла я розочки
Вкусные румяные.
Посмотри как хороши
Их пекла я от души!
Булочки сильно подрумянились, так как духовку пора менять (.
Растираем желтки с сахаром.
Взбитые белки с солью и ванилином.
Готовое к приготовлению тесто.
Отделяем одну порцию теста.
Раскатываем тесто в пласт о. 5 см, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.
Скручиваем пласт в рулетик, по всей длине прищипываем край.
Разрезаем рулет на порции.
Прижимаем тесто рукой, формируем розочку.
Смазываем булочки сладкой водичкой (можно желтком)
Обмакиваем в сахар верхней стороной. Можно разрезать булочку в виде кренделька.
Этот рецепт можно использовать для приготовления кулича на Пасху, добавив в тесто изюм, курагу и цукаты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!