Елена Кривунченко
Печень по царски
▼ Скачать + Заказать документы
Печень обычно не очень любят, но приготовленная по этому рецепту печень всегда идет на ура. Для приготовления печени по царски нам понадобится :1 килограмм печени (я предпочитаю говяжью) 4 крупных луковицы, 5 яиц, 4столовых ложки манной крупы, 1 чайная ложка соды. Печень с луком пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, соду, манку, солим. Всё тщательно вымешиваем. Жарим в сковородке на растительном масле печёночные оладушки, выкладывая их столовой ложкой. Отдельно в сковородке делаем зажарку, обжариваем лук с морковью. В форму для запекания выкладываем слой оладушек присыпаем их зажаркой и смазываем майонезом смешанным со сметаной, выкладываем следующий слой, повторяем все действия пока не закончаться оладушки. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 30 минут.