Ольга Назарова
Опытно-экспериментальная деятельность «Заплесневелый хлеб»
▼ Скачать + Заказать документы
Опытно - экспериментальная деятельность " Заплесневелый хлеб"
Назарова Ольга Владимировна,
Воспитатель в. к. к., Орск, 2021 г.
ОПЫТ :
«ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫЙ ХЛЕБ»
ЦЕЛИ: Установить, что для роста мельчайших животных организмов (грибков) нужны определ нные условия.
МАТЕРИАЛЫ и ОБОРУДОВАНИЕ: Полиэтиленовый пакет, ломтики хлеба, пипетка, лупа, алгоритм опыта. ОПЫТ ОТСРОЧЕН ВО ВРЕМЕНИ!
Публикация «Опытно-экспериментальная деятельность „Заплесневелый хлеб“» размещена в разделах
- Конспекты занятий. Все конспекты
- Опытно - экспериментальная деятельность
- Опыты и эксперименты. Конспекты занятий, НОД
- Хлеб. Все о хлебе для детей
- Темочки
ХОД: -Ребята, а вы знаете о том, что хлеб может портиться? На н м начинают расти мельчайшие организмы – плесневелые грибки. Вместе с воспитателем дети составляют алгоритм опыта, помещают хлеб в разные условия : в т плое место, в полиэтиленовом пакете; в холодное место; в т плое сухое место без полиэтиленового пакета. Наблюдения проводятся в течении нескольких дней: дети рассматриваю результаты через лупу и дают свои комментарии.
РЕЗУЛЬТАТ: Во влажных т плых условиях появляется плесень, в сухих или холодных плесени нет.
ВЫВОД: Для роста плесени необходимы влажность и тепло. Плесень, как и все грибы, раст т и развивается в т плых и влажных условиях. Для того, чтобы хлеб не плесневел, необходимо хранить его в прохладном и сухом месте.