Ирина Волжанкина
Рецепт салата «Змейка»
▼ Скачать + Заказать документы
Украшением моего новогоднего стола стал салат "Змейка" символ наступающего Нового года. Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: 400 грамм шампиньонов- свежих или маринованных, 2 куриных отварных окорока, свежие огурцы среднего размера- 3 шт., копченный колбасный сыр, майонез, вареные куриные яйца- 4 шт., салатные листья.
Для украшения: немного маринованных огурчиков помельче (корнишоны, варенная морковь, маслины.
Публикация «Рецепт салата „Змейка“» размещена в разделах
Приготовление: Если шампиньоны свежие, то обжарить на небольшом количестве масла. Снять с кости куриное мясо. Порезать его небольшими кусочками, яйца и огурцы тоже порезать кубиками такого же размера. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать все, заправив майонезом. На плоское блюдо выложить салатные листья, а потом сформировать салат в виде змейки. Далее нужно порезать корнишоны тонкими кружочками и выложить в виде змеиной кожи (можно как у меня использовать консервированный зеленый горошек). Из небольших кусочков вареной моркови нужно сделать корону и небольшой язычок. Кусочки маслин могут быть глазами.
Приятного аппетита!