Галина Копцова
Немецкие штрудели
▼ Скачать + Заказать документы
Это наше национальное блюдо. Его часто в детстве готовила моя мама и мы с братом его очень любили. Теперь готовлю и я, для своей семьи. Тесто для штруделя можно приготовить на кислом молоке, на дрожжах или когда очень торопитесь, можно использовать кусочек теста оставший после выпечки пирогов.
Продукты и способ приготовления. : 1-2 яйца, 0,5 литра кефира или кислого молока (только теплого, 0,5 чайной ложки соды пищевой, солю на глаз, но примерно чайная ложка без верха, чайная ложка подсолнечного масла и муки, сколько потребуется. Но, тесто должно быть не очень тугое. Убираем в мешочек примерно на полчасика. Пока тесто отдыхает, берем 1-2 головки лука, режем, обжариваем в жаровне, добавляем туда квашеную капусту, тушим примерно минут 20-30, добавляем очишенный картофель (порезанный на несколько частей).Заливаем водой, но так, чтобы картофель скрывало на палец. Доводим до кипения. Пока это готовится, раскатываем тесто в лепешку, смазываем его подсолнечным маслом и скручиваем в рулет. Затем режем его на несколько частей. И укладываем поверх картофеля. Тушим минут 25-30, не открывая крышки, под паром. Еще можно при желании намазать штрудель жаренным луком или фаршем и потом только закатать в рулет, но это уже переделанное блюдо. Приятного аппетита.
Публикация «Немецкие штрудели» размещена в разделах
(Я однажды даже пробовала готовить штрудель из теста, приготовленного на молоке с добавлением соды, так как под рукой ничего не было другого, а дети попросили очень. Только тесто полежало подольше, но получилось неплохо)