Елена Назарова
Мастер-класс «Сюрприз для папы»
Многие мужчины - любители сладкой выпечки. И вот в преддверие Дня защитника Отечества я предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению пирожного "Персик" на основе теста для пирожного "Картошка". Такой сладкий подарок мы будем изготавливать в группе на мастер-классе с мамами и детьми. А пока я решила попробовать процесс изготовления дома, чтобы изучить все нюансы. Получилось замечательно. Теперь могу научить изготовлению такого подарка своих воспитанников и их мам.
Публикация «Мастер-класс „Сюрприз для папы“» размещена в разделах
- День защитника. Конструирование, поделки к 23 февраля
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» февраль 2019
для изготовления потребуются следующие продукты: печенье (типа Юбилейное, сливочное масло, сгущенное молоко, полстакана молока (можно детскую смесь, орехи грецкие, краситель красный и желтый (для детей можно сок свёклы и моркови, сахар-песок для обсыпки. Сначала кладем печенье в пакет и скалкой разминаем его до мелкой крошки.
Затем готовим смесь: смешиваем масло, молоко и сгущенку.


Добавляем полученную смесь в молотое печенье. Замешиваем тесто.

Отставляем миску с тестом в сторону и начинаем готовить крем. Для этого взбиваем масло и сгущенку.

В мисочках подготавливаем водичку с красителем.


Начинаем изготовление персика. Из теста скатываем шарики одинакового размера.

Вдавливаем серединку у каждой половинки.

Внутрь одной половинки кладем крем и орешек. Во вторую кладем крем.

Складываем обе половинки друг к другу. Убираем лишний крем.

Окунаем в цветную воду. Один бочок желтый, другой красный.

Ну и последний штрих - обваляем персик в сахаре.

Вот такая красота у нас получилась.

Если есть свежая мята, можно вставить листик в персик. Получается настоящий фрукт. Думаю, папы буду довольны таким сюрпризом.