марина чехов
Мастер-класс «Подсвечник из соленого теста «Осенний лист»
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер-класс. Подсвечник из соленого теста «Осенний лист»
Описание: предложенный мною мастер – класс рассчитан на старших дошкольников 5–7 лет, младших школьников, их родителей и педагогов. Подсвечник выполнен в технике "тестопластика". Его можно использовать в качестве подарка для друзей и близких, а также для украшения интерьера.
Цели:
Публикация «Мастер-класс „Подсвечник из соленого теста „Осенний лист“» размещена в разделах
- Осень. Материалы для воспитателей
- Осень. Осенние поделки, конструирование
- Тестопластика. Поделки из теста
- Темочки
развитие творческих способностей, художественно-эстетического вкуса;
формирование навыков ручного труда;
развитие мелкой моторики рук.
- познакомить детей с новым способом лепки из соленого теста;
- вызвать у детей интерес к работе с тестом;
- учить лепить красивые и полезные вещи.
Ручная работа профессионалов стоит очень дорого, а стандартные заводские изделия уже практически никого не впечатляют. Самое разумное решение – сделать уникальный подсвечник своими руками. Подсвечник сегодня – это не столько функциональный предмет, сколько эстетический элемент оформления пространства.
Очень романтично выглядит подсвечник, обрамленный цветами: свеча посреди цветочной поляны. Огонек свечи сделает атмосферу комнаты загадочной, спокойной и умиротворенной. Даже если свеча не горит, красивый подсвечник на полке всегда будет достойным декором вашего жилища.
Итак, приступаем к его изготовлению.
Для создания осеннего подсвечника нам понадобится :
• большие листья красивой формы или шаблоны-заготовки: листочки;
острый нож;
• для теста : стакана соли, стакана воды, 1 стакан муки, скалка;
• растительное масло, стеклянная миска;
• кисти, акриловые краски или гуашь;
1. Смешайте муку, соль, воду и замесите тесто. Раскатайте его не тоньше 6 мм.
2. Разложите подготовленные листочки и пройдитесь по ним скалкой с небольшим нажимом.
3. Острым ножом аккуратно вырежете по контуру листик из теста.
4. Отделите настоящие листики от заготовок.
5. Переверните и смажьте маслом стеклянную миску. Переложите на нее листок из теста.
Затем отделите заготовки и оставьте их до полного высыхания