Наталья Шкребтан
Мастер-класс «Печём жаворонков. Весну зазываем-зиму провожаем!»
▼ Скачать + Заказать документы
В нашем саду, стало традицией 20 марта печь жаворонков. Мы с ребятами ежегодно печём птиц. Ребята с нетерпением ждут этот день. Мы тщательно готовимся к этому мероприятию. Дети из дома приносят продукты, которые выбрали сами, кто-
что принесёт. В конце приготовления у нас в музыкальном зале проходит интересное развлечение для детей, Дети угощают сотрудников своей выпечкой и очень этим гордятся. Потом мы в группе устраиваем чаепитие. Идень 22 марта у нас получается насыщенными интересным. Оборудование: противень, разделочные доски, скалки, ножи, тазик для замешивания теста. Используемые продукты: сахар, соль, ванилин, мука, яйцо, сметана, изюм (для глаз, разрыхлитель. Ход деятельности: Я с разрешения детей приступила к заготовке теста. По ходу деятельности говорила и показывала как месить тесто. Когда тесто было готово, мыс ребятами приступили к делу. Я поделила тесто на маленькие комочки. Далее ребята из комочков сделали круг, потом с помощью ножа сделали надрезы: голова, хвост, крылья. Сформировали голову приделали изюм, с помощью ножа сделали надрезы на крыльях и хвосте. Наши жаворонки из теста были как настоящие. Готовых птиц мы разложили в противень и я унесла наших птиц в духовку. Когда жаворонки были готовые, на лицах ребят, я увидела чувство радости, гордости за такую совместную деятельность. Итогом нашей выпечки стал праздник в музыкальном зале. Дальше предлагаю вашему вниманию фотоотчёт, Спасибо всем за внимание!
Темочки:
- Весна. ВСЕ материалы на весеннюю тему
- Весна. ИЗО, поделки, рисунки
- Зима. ВСЕ материалы на зимнюю тему
- Зима. ИЗО, поделки
- Кулинария для детей. Учим детей готовить
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Перелетные птицы
- Печем жаворонков. Выпечка к празднику
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» октябрь 2017