Ирина Писарева
Мастер-класс «Печенье «Пуговицы»
▼ Скачать + Заказать документы
Ко Дню Матери мы решили вместе с детьми приготовить для мам сюрприз - песочное печенье двух цветов, чтобы вечером, после праздника угостить мам чаем с нашим печеньем, приготовленным своими руками. Печенье получилось очень вкусное. Хочу поделиться с вами рецептом и способом приготовления. Для теста нам понадобится:
•200 г муки
•100 г масла
•80 г сахара
•2 желтка
•2 ч. л. ванильного сахара
•2 ч. л. какао-порошка
Публикация «Мастер-класс „Печенье „Пуговицы“» размещена в разделах
На помощь к нам конечно пришли мамы. Перед тем как приступить к приготовлению печенья, мы надели фартучки, поделились на две команды. Одна команда будет печь ванильные «пуговицы», а вторая команда – шоколадные.
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить
ложкой и также слепить в комок.
Раскатать светлое тесто в ласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки.
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Мы использовали крышку от пластиковой бутылки,ее диаметр - 3 см.
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели мы использовали трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).Примерно вот так.
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, смазанный маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут