Альфия Шуленкова
Консультация для родителей «Лучшие продукты для иммунитета»
▼ Скачать + Заказать документы
Все заботливые родители хотят видеть свих детей здоровыми и счастливыми. Одна из составляющих частей здоровьесбережения дошкольника – укрепление иммунитета. Повысить иммунитет ребёнка помогут витамины и минеральные вещества. Получать их гораздо полезнее из натуральных фруктов и овощей, чем из витаминных комплексов. Так они намного лучше усваиваются. Рекомендуемые продукты совершенно просты : достаточно того, что вы всегда сможете найти в любом магазине в любое время года.
Молоко.
Публикация «Консультация для родителей „Лучшие продукты для иммунитета“» размещена в разделах
Отличается высоким содержанием белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Но не предлагайте ребёнку слишком жирное молоко. Достаточно будет 1,5 или 2,5 % (после года).
Кефир и йогурт.
В них содержатся пребиотики (живые бактерии молочной кислоты, которые поддерживают бактериальную флору кишечника и способствуют повышению иммунитета.
Яблоки.
Регулируют бактериальную флору кишечника и улучшают пищеварение. Яблоки сохраняют полезные свойства практически всю зиму. Рекомендуется особенно при простуде, гриппе, усталости, анемии, после болезни.
Морковь.
Обладает сильным лекарственным действием. Повышает сопротивляемость организма вирусам, помогает при анемии или общей слабости. Содержит бетакаротин, который необходим для хорошего зрения. Морковь можно натереть на тёрке или выжать их неё сок. Для сохранения полезных свойств морковь лучше готовить на пару.
Мёд.
Он является не только лакомством, но ещё и очень полезным продуктом для повышения и укрепления иммунитета. Мёд помогает при лечении простуды и положительно влияет на кровеносную систему. Только давать его нужно осторожно, ведь это ещё и сильный аллерген.
Свёкла.
Этот овощ хорош для профилактики анемии, оказывает противовоспалительное действие и улучшает работу нервной системы. А небольшая порция салата из варёной свёклы улучшает аппетит. Свё кла является хорошим блюдом во время болезней: во первых, легко усваивается, во вторых, не причиняет дискомфорта при глотании (если болит горло).
Петрушка.
Достаточно одной ложки измельчённой петрушки в сутки, чтобы ребёнок получил суточную дозу витаминов и минералов. Благодаря содержанию почти всех витаминов, кальция, калия, железа и фосфора петрушка поможет при простуде и гриппе. При приготовлении супчика, рагу или овощного пюре не забывайте добавлять в них немного мелко нарезанной зелени.
Морская рыба.
Это основной источник ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на работу мозга и нервную систему, а также повышают иммунитет.
Индейка. Самое полезное диетическое мясо. Ведь не зря его рекомендуют аллергикам. Оно богато белком, витаминами группы В, железом, цинком, магнием. Повышает защитные силы организма и является хорошей профилактикой анемии.
Пшеничная крупа. В каше содержится много минеральных веществ и витаминов. Она легко переваривается и улучшает пищеварение. При аллергии на глютен ребёнку давать нельзя.
Лук и чеснок.
Популярны за счёт содержания фитонцидов, которые убивают бактерии и способствуют повышению иммунитета.