Ольга Прокопьева
И снова блюда китайской кухни! Салат из лапши фунчоза
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт салата с фунчозой, огурцом, морковью и сладким перцем
Берем: 100 г фунчозы (крахмальная или рисовая лапша, ее еще называют стеклянной, морковь, соевый соус,2 зубчика чеснока, свежий огурец, болгарский перец, растительное масло.
Темочки:
Технология приготовления фунчозы с овощами : лапшу залить кипятком на 15 минут, потом промыть холодной водой, порезать. Огурец, морковь и перец нарезать тонкой длинной соломкой. Соединить лапшу с овощами, посолить, поперчить, добавить соевый соус, приправу китайскую Маласянь или красный жгучий перец, сахар, измельченный чеснок, перемешать, и на 2 часа в холодильник.
Это базовый салат из фунчозы. Если добавить к этим ингредиентам, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат из фунчозы с курицей, также подойдет и мясо,и рыба, и морепродукты – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой. Возможности в данном случае безграничны, и каждый раз у Вас будет новое замечательное блюдо!
Приятного аппетита!