Ольга Прокопьева
И снова блюда китайской кухни! Салат из лапши фунчоза
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт салата с фунчозой, огурцом, морковью и сладким перцем
Берем: 100 г фунчозы (крахмальная или рисовая лапша, ее еще называют стеклянной, морковь, соевый соус,2 зубчика чеснока, свежий огурец, болгарский перец, растительное масло.
Публикация «И снова блюда китайской кухни! Салат из лапши фунчоза» размещена в разделах
Технология приготовления фунчозы с овощами : лапшу залить кипятком на 15 минут, потом промыть холодной водой, порезать. Огурец, морковь и перец нарезать тонкой длинной соломкой. Соединить лапшу с овощами, посолить, поперчить, добавить соевый соус, приправу китайскую Маласянь или красный жгучий перец, сахар, измельченный чеснок, перемешать, и на 2 часа в холодильник.
Это базовый салат из фунчозы. Если добавить к этим ингредиентам, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат из фунчозы с курицей, также подойдет и мясо,и рыба, и морепродукты – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой. Возможности в данном случае безграничны, и каждый раз у Вас будет новое замечательное блюдо!
Приятного аппетита!