Ирина Землякова
Готовим вкусные беляши.
Готовим вкусные беляши.
Тесто
молоко -1,5 ст.
сухие дрожжи - одна пачка (маленькая11гр.)
соль - одна ч. л.
маргарин - 50 гр.
мука 2 или 2,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
Подогреваю молоко, смешиваю с сахаром и дрожжами, и ставлю в теплое место. Даю опаре немного подойти. Затем в молоко с дрожжами, добавляю соль, размягченный маргарин и смешиваю с мукой. Тесто ставлю в теплое место на 1,5 -2 часа. За это время несколько раз тесто обминаю. За это время готовлю начинку.
Публикация «Готовим вкусные беляши,» размещена в разделах
Начинка
Нужно взять 0,5 кг. фарша (можно свиного, но я беру свиной и говяжий, смешиваю,
2 луковицы - мелко измельчаю,
Добавляю соль и перец. Я добавляю еще немного кипяченой воды, перемешиваю, выбиваю.
Когда тесто подойдет, хорошо вымешиваю, но использую именно это количество муки, которое дано (если же тесто еще липнет к рукам, смазываю их растительным маслом). Тесто должно быть мягким, но не липким.
Затем отрезаю кусочек теста, раскатываю в колбаску и режу на части.
Каждую часть обваливаю в муке, и разминаю в кружочек.
В центр выкладываю фарш, защипываю края. В центре оставляю небольшое отверстие, и немного придавливаю беляш.
Разогреваю масло (количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша) и выкладываю беляши отверстием вниз, таким образом когда беляши прожариваются, задерживают все соки внутри, и когда их переворачиваю, сок не вытекает наружу. Обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут, если беляши коричневеют слишком быстро - уменьшите температуру.