Елена Алексеевна Федорченко
Фотоотчет о занятиях во второй младшей группе «День повара»
▼ Скачать + Заказать документы
День повара — праздник довольно молодой, его дата была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров. В эту организацию входят примерно восемь миллионов человек со всех концов света, а потому их мнения было достаточно для утверждения хоть какого праздника, тем более такого вкусного.
Отмечают День повара примерно в 70 странах. Проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов и кафе, представители туротрасли. Оценки кулинарам ставят не только за вкус их яств, но и за скорость приготовления, новаторский подход к привычным сочетаниям продуктов, а также за внешний вид блюда при подаче.
Публикация «Фотоотчет о занятиях во второй младшей группе „День повара“» размещена в разделах
Не меньшее внимание в ряде стран уделяется и мероприятиям, в которых участвуют дети и молодые люди. Повара посещают детские учебные заведения, где учат детей готовить и объясняют важность здорового питания. Молодые люди могут больше узнать о профессии шеф-повара и получить ценные уроки в поварском искусстве.
«Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам», - эти и другие благодарственные слова говорят дошколята каждый день поварам за вкусно приготовленные завтрак, обед и ужин. Именно в дошкольном возрасте необходимо формировать у ребенка интерес к здоровому образу жизни, правильному питанию, желание заботиться о своем здоровье.
Поэтому в этот чудесный октябрьский день, ребята 2 младшей группы №9 решили не оставлять своих поваров без внимания и приготовили для них памятные подарки. Благодаря таким встречам дошкольники знакомятся с сотрудниками детского сада, получают знания о конкретных профессиях и, конечно же, учатся ценить труд других людей.
Мы провели сюжетно- ролевую игру «Повара» и поиграли в игру «Свари суп». Детям очень понравилось, через эти игры мы закрепили и углубили интерес детей к профессии повара, воспитывали уважение к труду, умение работать в коллективе, расширяли кругозор, развивали творческое мышление, воображение