Марина Роводзянова
Фотозарисовка «Семейная традиция»
▼ Скачать + Заказать документы
Семейные ценности — это то, чем одна семья отличается от другой. Это семейная память, традиции, которые передаются из поколения в поколение, в общем, то, о чём в семьях обычно даже не задумываются, принимая их наличие как данность. Мы просто разделяем их вместе с остальными членами семьи или бунтуем против них. Но прежде чем разделять или бунтовать, можно попытаться осознать, что есть такого именно в вашей семье, чем она связана, какими нитями и событиями вы переплетены между собой.
Публикация «Фотозарисовка „Семейная традиция“» размещена в разделах
Бабушка печёт блины,
Очень вкусные они.
Встали мы сегодня рано
И едим их со сметаной.
У нас в семье сохранилась кулинарная традиция. Каждое воскресенье мы печем блины и вся семья собирается утром за столом.
Печь блины начала моя прабабушка Мачехина Марина Захаровна, бабушка Шурыгина Валентина Федоровна продолжила эту традицию и передала ее моей маме Андреевой Алле Юрьевне. Теперь мы не представляем себе выходных без этого вкусного лакомства. Хочется сказать, что у нас есть много разных рецептов этого блюда.
Предлагаю самый простой рецепт блинов:
Продукты
Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - я добавляла 3-4 штуки
Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше
(если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Растительное масло - для смазывания сковороды
Как приготовить классические блины на молоке:
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу. В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т. п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.
3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст. ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. Очень хорошо.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и. оп-па! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке. =)
Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много. Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!