Екатерина Сергеевна
Фотоотчёт о краткосрочном проекте «День хлеба» в средней группе
▼ Скачать + Заказать документы
В средней группе “АБВГДейка” прошёл краткосрочный проект “День хлеба”
Цель проекта: формирование бережного отношения к хлебу.
Задачи проекта:
1. Расширять знания детей о значении хлеба в жизни человека; о производстве хлебобулочных изделий, и их многообразии.
Публикация «Фотоотчёт о краткосрочном проекте „День хлеба“ в средней группе» размещена в разделах
2. Формировать представления о труде взрослых (тракторист, агроном, комбайнер, водитель, мукомол, пекарь, продавец); о сельскохозяйственной технике, облегчающей труд людей.
3. Совершенствовать речевые навыки детей (связное высказывание, подбор эпитетов, составление уменьшительно-ласкательной формы существительного).
4. Воспитывать уважение к труду взрослых, бережное отношение к хлебу.
Материалы: пшеница (колосья и зёрна, мука, нано скотч, ножницы, фломастеры, картон формата А3(1 лист, муляжи хлебобулочных изделий, плоские тарелки (6штук, хлебобулочные изделия (хлеб белый, хлеб серый, хлеб бородинский, батон молочный, хлебцы кукурузные и рисовые, соломка солёная, сухарики или гренки, лаваш или тортилья.
Тематические дни — важное и нужное событие в жизни дошкольника.
В этот день ребёнок самостоятельно приходит к ответу на все свои “Почему?”.
Во время данного проекта ребята изучили путь хлеба и сделали плакат-карту “От зёрнышка до хлебушка”, познакомились с профессиями людей причастных к созданию хлеба и собирали пазлы, изучили разнообразие хлеба и почувствовали разницу на вкус!
По завершению проекта “АБВГДейки” сделали важные выводы:
- хлеб бывает разный (на вкус, запах, форму и цвет);
- без него не обходится ни один обед;
- чтобы на столе появился хлеб, люди многих профессий трудятся и днём и ночью;
- отношение к хлебу должно быть бережное, почтительное.
Так весело и интересно мы познаём этот мир!