Оксана Халеева
Фотоотчёт «Пасхальный калейдоскоп»
▼ Скачать + Заказать документы
Родная ширь, родная сторона –
Простор лесов и далей деревенских,
Мордовский край и белые снега
Слились в простом названье Саваслейка.
Века, как корни, берегут её,
Стоят за ней и судьбы, и столетья.
Здесь Русь, и небо, белый храм, как утро над Велетьмой…
Это храм особенный, его любят все – и взрослые, и дети воскресной школы.
Темочки:
С воодушевлением и волнением готовились они к великому празднику – Пасха Господня. Предлагаю вашему вниманию выставку поделок, изготовленных под руководством педагога дополнительного образования Дадоновой Екатерины Константиновны.
А это работы детей из детского сада «Лесная сказка»:
Егорова Льва.
Зубрилина Саши.
Приход весны у меня всегда ассоциируется с самым светлым праздником – Пасхой. Ну и какой же праздник без угощений?
Салат «Пасхальный кулич» - необыкновенный, очень вкусный, нежный салатик для Вашего пасхального стола.
Этот салат я делала впервые, всем очень понравился. Он приготовлен в виде кулича, чем вызывает полный восторг и удивление! Оформить таким образом вполне можно любой слоёный салат, который Вам больше по душе.
Для приготовления салата «Пасхальный кулич» понадобится:
Куриное филе – 300 г;
Огурцы свежие- 1-2 шт. ;
Яйца отварные – 2-3 шт. ;
Лук зелёный -0, 5 пучка;
Сыр твёрдый – 100 г;
Майонез лёгкий – 150 г;
Сметана – 2 ст. л. ;
Сухари панировочные – 3-4 ст. л. ;
Соль, смесь перцев - по вкусу;
Овощи свежие (сладкий болгарский перец красный, жёлтый, огурец) – для украшения.
Готовится салат очень просто – выкладывается слоями сразу на блюдо или тарелку с помощью специального кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими кусочками и выложить первым слоем. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом.
Второй слой – порезанные мелким кубиком свежие огурцы и измельчённый зелёный лук. Посолить немного и поперчить.
Следующий слой – натёртые на тёрке отварные яйца.
Сыр натертый на тёрке – 4 слой.
Далее все слои повторить. Салат хорошо утрамбовывать. Поместить салат в холодильник минут на 30, после чего аккуратно убрать кольцо. Бока салата обсыпать панировочными сухарями, а верх смазать сметаной, придавая форму глазури. Украсить этот замечательный, праздничный салат вырезанными буквами из сладкого перца и кусочками свежих овощей, имитируя присыпку. Пасхальный салат – кулич готов!
Приятного аппетита! С праздником!
Благодарю всех за внимание.