Татьяна Адамова
Фотоотчет «Юные кондитеры-шоколатье»
▼ Скачать + Заказать документы
В старшем дошкольном возрасте дошкольники проявляют повышенный интерес к профессиональной деятельности взрослых. Чтобы пополнить знания воспитанников в данном направлении, мы решили познакомить наших дошколят с профессией кондитера-шоколатье.
Знакомство с профессией кондитера-шоколатье, мы провели 11 июля- в "День Шоколада". Ребята нашей группы "Семицветик" посмотрели презентацию "История шоколада",
Публикация «Фотоотчет „Юные кондитеры-шоколатье“» размещена в разделах
узнали как получают шоколад, из чего и как его можно приготовить в домашних условиях. Дети также познакомились со свойствами шоколада, ингредиентами,уточнили знания о пользе и вреде шоколада. Узнали о том, какой путь проходят какао-бобы до получения шоколада, а также познакомились с рецептом его приготовления, и,конечно же, попробовали сами приготовить шоколадные конфеты!
Все остались очень довольными! "Сладкий" день удался!