Галина Уткина
Фотоотчет с занятия «Пекари»
▼ Скачать + Заказать документы
Что за запах, вкусно пахнет.
Всюду сладкий аромат
В группе №5 сегодня
10 классных поварят
Но сегодня мы не варим,
а сегодня мы печем.
Взяли соль, муку и сахар
А еще яйцо - начнем.
Много бубликов, баранок.
Напечем для всех ребят.
С молоком пусть, и с компотом
С удовольствием едят!
Но сначала немного истории, она у сушек довольно интересная.
Сушки, согласно словарю Даля, — это «…тонкие баранки, сильно засушенные».
Публикация «Фотоотчет с занятия „Пекари“» размещена в разделах
Известно, что бараночные изделия, в частности сушки и разнообразные сухари, являлись необходимым продуктом для воинов, которые ходили в длительные завоевательные походы, моряков, путешественников и т. д.
Русское слово «баранка» образовалось от глагола «варить», бел. — абваранак.
Далее «абваранки» стали называть «варенками», и в результате название преобразовалось в «баранки». Для чего дырка бублику?
Существует несколько мнений о том, для чего бублику дырка. Некоторые утверждали, что благодаря ей держать бублик удобнее (что не удивительно, ведь бублики заготавливались впрок, и хранить их нанизанными на нить было очень удобно). Другие утверждали, что за счет дырки в бублике пекари экономили тесто, а вырученные деньги шли на налоги.
"Тесто готово"
Начинаем катать колбаски для бубликов и баранок:
Такие бублики и баранки мы налепили:
Вот такие румянные и душистые бублики и баранки испеклись:
Теперь можно попробовать на вкус:
Угощаем сотрудников нашего детского сада: