Марине Багманян
Презентация «Что скрывает шоколад»
▼ Скачать + Заказать документы
Тема работы: «Что скрывает шоколад?»
Актуальность работы:
В наше время стало очень актуальным следить за своим здоровьем и качеством потребляемой пищи. Становление ценностей здорового образа жизни, овладение его элементарными нормами и правилами одна из задач физического развития Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования. Врачи всего мира, предупреждают о вреде различных сладостей, одним из них является шоколад. Сегодня - это одно из самых популярных лакомств. Миллионы взрослых и детей обожают шоколад. Приходя каждый день в магазин, на прилавках мы видим большой ассортимент шоколада по различным ценам. Шоколад не относиться к запрещенным продуктам, поэтому ощутить все его прелести может любой желающий. Особую значимость ему придает его вкус, который вызывает ощущение «счастья». Но в современном мире шоколада просто необходимо разбираться в его составе, знать, какую пользу или вред он приносит, уметь пользоваться правилами хранения и употребления шоколада. Так что же срывает шоколад?
Публикация «Презентация „Что скрывает шоколад“» размещена в разделах
В дошкольном возрасте дети любознательны, активны. И все что проходит через собственный опыт ребенка дарит ему радостное удивление, первый окрыляющий успех естествоиспытателя.
Мы считаем, что результаты нашего исследования, будут интересны не только детям, но и их родителям и педагогам нашего детского сада. Они узнают, какие получились результаты в лабораторных опытах, а также как можно приготовить настоящий шоколад в домашних условиях.
Объект исследования: шоколад.
Предмет исследования: состав шоколада.
Цель: изучить состав шоколада, и узнать можно ли сделать шоколад в домашних условиях.
Задачи:
1. Изучить историю возникновения шоколада;
2. Изучить состав и виды шоколада;
3. Сравнить шоколад промышленного производства из магазина с домашним
шоколадом;
4. Приготовить шоколад в домашних условиях.
5. Сделать выводы по результатам исследования.
Методы исследования: методы эмпирического уровня - сравнение, опрос, наблюдение, фотографирование; методы экспериментально - теоретического уровня - лабораторный опыт, анализ; методы теоретического уровня – изучение и обобщение, методы обработки и анализа исследовательских данных.
Практическая значимость
Для детей: развитие детской инициативы, расширение представления ценностей о здоровом образе жизни, о том что, что шоколад можно сделать и в домашних условиях.
Для педагогов: развитие профессиональной, коммуникативной компетентности с целью формирования ценностей здорового образа жизни у дошкольников, развитие детско-родительских отношений, а также организации условий для поддержки и развития детской инициативы.
Для родителей: развитие детско-родительских отношений, провести интересные и занимательные опыты с детьми в домашних условиях по изучению свойств шоколада и изготовлению шоколада в домашних условиях.