Татьяна Глоба
Булка «Цветок»
▼ Скачать + Заказать документы
Такую булку я всегда пеку для внучек. Она красивая и вкусная.
Для теста потребуется:
700 г (4 ст.) муки;
250 мл молока;
120 г сливочного масла + 100 г растопленного масла или маргарина;
1 пакетик сухих дрожжей;
2 яйца + желток;
по 1 чайной ложки с верхом соли и сахара;
растительное масло;
семена кунжута.
Публикация «Булка „Цветок“» размещена в разделах
Яйца, сахар, соль хорошо перемешать до однородной массы, добавить теплое молоко. Затем всыпаем муку вместе с дрожжами. Тщательно перемешиваем и в конце добавляем размягченное масло и опять хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тепло на 30 мин.
Готовое тесто разделить пополам.
От одной части отрезать небольшой кусочек (примерно 1/3 от половины).
Большую часть разделить на 5 частей и раскатать каждую.
Выложить получившиеся блины друг на друга, смазывая каждый маслом. Верхний пласт не смазывать. Разрезать острым ножом все пласты на 8 секторов, не дорезая до края 1 см. Каждый сектор отогнуть к краю формы, как лепестки. Тоже самое повторить с другой частью теста (ее можно разделить на 4 куска). В середину положить маленький кусок теста. Обмазать "цветок" желтком, и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 10 мин при 200 град., а затем 30 мин. при 180 град.
Приятного аппетита!