Васильченко Татьяна
Ажурные пасхальные яйца. Мастер-класс — резьба по яичной скорлупе
▼ Скачать + Заказать документы
Близится праздник "Пасха" и разумеется стартуют пасхальные конкурсы! Это всевозможные поделки на пасхальную тематику! И сегодня, я решила показать мастер класс как сделать ажурные, очень легкие и не весомые пасхальные яйца! Но для этого нужно запастись терпеньем!
Публикация «Ажурные пасхальные яйца, Мастер-класс — резьба по яичной скорлупе» размещена в разделах
- Орехи. Поделки из скорлупы
- Пасха, пасхальная тема
- Пасхальное яйцо. Украшаем и мастерим яйца на пасху
- Пасхальные поделки, аппликации, рисование
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» апрель 2020
И так начнем! Я выбрала яйца белого цвета,и не стала их дополнительно окрашивать,считаю белый цвет светлым,праздничным цветом. Далее для работы с яйцами нам понадобиться фрезер или по другому аппарат для маникюра. Так же фрезы разных диаметров,но фрезы должны быть мягкой или средней жесткости. Это с синей или зеленой насечкой.
на фото (фрезы после работы со скорлупой). Берем яйца и проделываем самой тонкой фрезой отверстие с двух сторон яйца чтобы выдуть содержимое. Чтобы легче было выдуть советую шпажкой или зубочисткой аккуратно яйцо взболтать.
Далее яйцо нужно промыть и дать высохнуть. Яичная скорлупа очень хрупкий материал,мастера покрывают их каким то специальным средством, чтоб оно не лопалось и не ломалось,но т. к мы делаем такие яйца в домашних условиях,то предлагается их вскрыть обычным лаком. Но после этого мне не понравился эффект того, что при сверлении появлялась от лака пленка,которую тоже нужно было аккуратно удалять. И я решила отказаться от лака. На яйце я нарисовала примерный рисунок.
Далее берем самую тонкую фрезу и не сильным нажимом сверлим отверстие. Как только фреза исчерпает свой диаметр,а вам нужно побольше предлагаю
сменить фрезу. Совет- не располагайте детали близко друг другу,иначе при одном неверном нажиме скорлупа лопнет. Но даже если не вскрывать яйцо лаком,пленка есть внутри яйца, и ее тоже нужно аккуратно удалить. Взять самую тонкую фрезу и снизу слегка поглаживая ее удалить. Или попробовать это сделать зубочисткой.
На скорлупе возможно остался где -то виден карандаш,это поправимо! Возьмите губку с моющим средством и слегка потрите,все отлично отмывается.
Даем опять высохнуть от водный процедур и покрываем лаком (у меня был акриловый лак).
Теперь же остается сделать футляр для таких хрупких яиц. Удачи Вам и творческих успехов.