Татьяна Ульман
Аппликация «Вкусный гриб» с использованием круп
▼ Скачать + Заказать документы
Этот гриб-боровик съедобный, и сделан он тоже из съедобных материалов, тех, что есть на любой кухне.
1. На потребуется крупы: гречневая, манная, пшённая. Приготовьте также бумагу, клей, гуашевые краски.
2. Рисуем основу для аппликации. Вот какие крепкие боровички выглядывают из травки. Детали аппликации должны быть достаточно крупными.
3. Намазываем клеем шляпки грибов. У боровиков они коричневого цвета, поэтому насыпаем на клей гречневую крупу.
4. Внизу шляпки у боровичков бывают светлыми, жёлтыми. По цвету лучше всего подходит пшено. Намазываем фрагменты аппликации клеем и засыпаем крупой.
5. Ножки грибов всегда светленькие. Намазываем и их клеем. Теперь посыпаем манкой. Дождитесь, когда аппликация высохнет, и стряхните излишки круп.
6. Травку мы тоже заклеим манкой. Но оставлять белой ее нельзя. Когда аппликация подсохнет, покрасим травку гуашью. Фон аппликации можно раскрасить.
СОВЕТ. Для аппликации подходят многие продукты. Легко приклеются сухая фасоль, различные семечки, горох. В завершение подобные аппликации можно покрыть лаком.