НАТАЛЬЯ ПАРСОВА
«Золото Ямала». Блюдо из рыбы
▼ Скачать + Заказать документы
Очень много блюд из рыбы но такого как у нас готовят коренные малочисленные народы севера вы наверное не пробовали.
Предлагаю вам по ближе познакомиться с этим блюдом и приготовить его дома и угостить своих близких.
Для приготовления блюда
«Золото Ямала» нам понадобится:
Муксун.
Тесто не дрожжевое.
Морковка большая, лук большой, картошки 4 штуки.
Кетчуп, майонез, соль, перец, специи, лавровый лист.
Муксун помыть, очистить, посолить, поперчить.
Темочки:
Берём емкость, выкладываем тесто, формируем бортики, сверху на тесто выкладываем муксун, на тесто вокруг рыбы чередуем морковь, картошка. Посыпаем обильно луком, перчим по желанию, лавровые листочки. Берём емкость, смешиваем кетчуп и майонез и смазываем рыбу сверху и в духовку выпекать.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Запекаем 50 минут.
Наше блюдо готово!
«Золото
Ямала»
Приятного аппетита!