Марина Бузаева
«Огород» для зимы (консервирование)
▼ Скачать + Заказать документы
Лето - это пора заготовок впрок. Вот и я готовлю "огород" для зимы. Решила немного "поиграть" и украсила содержимое банок. Весёлые получились!
Для огорода беру все овощи : капусту,кабачки,огурцы,помидоры,патиссоны,морковь. Готовлю банки: прожариваю в духовке. Затем заполняю овощами,пряностями и луком (голоки режу начасти) и готовлю рассол.
Публикация «„Огород“ для зимы (консервирование)» размещена в разделах
Рецепт:на 3литровую банку 2соли,6 сахара,1 ст. ложка уксуса. Приготовить овощи в банку,специи,лук,залить кипятком,настоять минут 15,затем залить кипящим рассолом,закатать и под шубу.
Когда совсем остынут убрать в холодное место (погреб,подпол).
Такой огород вкусен зимой с картошечкой. Рассол тоже хорош,можно использовать для горчицы.
Приятного аппетита!