Ирина Ершова
«Капуста под маринадом»
▼ Скачать + Заказать документы
Самое время солить капусту и я предлагаю вам свой рецепт. Капуста получается хрустящей, вкусной, ее можно добавлять в борщи, жарить, но мы ее сьедаем сразу в салатах. Хранить банки в погребе под капроновой крышкой.
Капусту, морковь нашинковать, перемешать, сложить в 3 литровую банку, слегка утрамбовывая. В банку предварительно налить 1 столовую ложку спирта.
Маринад :
Темочки:
В 1,5 литра воды добавить 1стакан сахара. 2 столовые ложки (с горкой) соли – вскипятить и остудить. В холодный маринад добавить 1 стакан 9% уксуса (я делаю меньше – 0,5 стакана).
Готовым маринадом залить капусту, сверху на капусту вылить еще 1 столовую ложку спирта.
Закрыть крышкой и вынести на холод.