От выпечки до доставки в магазин – весь путь хлеба проконтролировали дошкольники СОШ №2 города Югорска Ханты-мансийской автономной области на экскурсии в пекарне, которую организовали для них дошкольные педагоги.
Вот он – хлебушек душистый
Воспитатель Татьяна Захарова сообщила своим коллегам на maam.ru: «30 октября в рамках реализации проекта «Как хлеб на стол попал» наша группа «Любознайки» побывала в пекарне «Реванш». Целью экскурсии является закрепление полученных знаний о процессе изготовления хлеба, профессии пекарь».
На экскурсии
Делегацию из детского сада встретила экскурсовод Галина Анатольевна. Она проводила юных гостей в производственный цех. Дошколята наблюдали весь технологический процесс изготовления хлебобулочных изделий. Дети следили за просеиванием муки, замесом теста и формованием изделий перед выпечкой. Пекари показали малышам как они делают батоны, плюшки, калачи, «ежики», хлеб «мельницу». Особый интерес у дошколят вызвало формование колобков на специальном оборудовании. Ребята посмотрели как хлеб отправляется сначала на растойку, а потом в печь и как из печи выходит ароматный свежий хлеб. Посещением одного цеха дело не ограничилось. Детсадовцы побывали в гараже, где рассмотрели автомобили, на которых хлеб развозится по магазинам. В заключение этого мероприятия хозяева устроили для своих гостей дегустацию - детей угостили вкусными булочками и горячим хлебом. «Экскурсия была необычная, интересная и очень вкусная! Наши дети остались очень довольны проведенным мероприятием» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Захарова.
Предыдущие статьи:
Поделитесь со всеми про «За производством хлеба проследил югорский детский сад»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: