16 октября воспитатели дошкольного отделения средней школы села Козловка Бутурлиновского района Воронежской области организовали для своих подопечных тематический День хлеба. В ходе специальных занятий малыши узнали много нового о происхождении и значении хлебобулочных продуктов, разучили стихотворения пословицы о хлебе. Но самое интересное – сами поучаствовали в выпечке самого настоящего хлеба!
В изготовлении хлеба – от теории к практике
Воспитатель Людмила Дудоладова рассказала порталу МААМ, что прежде всего она постаралась донести до детей понимание того, сколько упорного труда скрывается за каждой сайкой хлеба и каждой булочкой. Дошкольники вместе с педагогом проследили весь долгий путь хлеба от сельской нивы до обеденного стола; разобрались в том, люди каких профессий поучаствовали в его производстве.
В ходе тематического Дня хлеба в группе вспомнили, сколько замечательных пословиц и поговорок, стихотворений и других литературных произведений было создано об этом, основном для каждого человека, продукте. «Ребята охотно подбирали определения к слову хлеб, разучили физкультминутку «В землю зёрнышко попало…» – рассказывает maam.ru Людмила Валерьевна, – разгадывали загадки, играли в игру «Каравай».
Хорошим подспорьем в проведении тематического дня стали разнообразные наглядные материалы.
Кульминацией тематического дня стало совместное с детьми изготовление хлеба в хлебопечке. В ходе этого занятия ребята детально разобрались, из каких именно продуктов готовится хлеб; охотно помогали воспитателю в приготовлении теста, наблюдали через специальное окошко за тем, как постепенно выпекается хлебная сайка.
Этот насыщенный и содержательный тематический день принёс детворе немало новых знаний и впечатлений, расширил их кругозор по очень важной и интересной теме.
Предыдущие статьи:
Расскажите всем про «В Козловке дошколята попробовали себя в роли пекарей в Международный день хлеба»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: