«Я люблю свою лошадку» - так называется выставка, на которой побывали дошкольники из детского сада №45 города Сарова Нижегородской области. Дошкольные педагоги организовали для них экскурсию в Музей народной игрушки, где проходила в это время выставка, посвященная лошадям.
Много лошадок – хороших и разных
Дошкольники детсада №45 не первый раз приходят в этот музей. После того, как он несколько лет назад открылся в Сарове, они несколько раз посещали его экспозиции. В этот раз на выставке их ждали лошадки-свистульки, кони-качалки, упряжки-каталки, сивка-бурка, пегас, «конь кучерявый» из бересты и другие представители отряда непарнокопытных, всевозможных цветов и выполненные в разных техниках и из самых разных материалов.
Воспитатель Елена Дмитриева написала на maam.ru: «Выставка посвящена символу года - Лошади. На выставке нам были представлены игрушки из частной коллекции нижегородского художника Сергея Квача, выполненные в многообразии стилей, техник, материалов. Здесь мы увидели городецкие, федосеевские, полхов-майданские, семеновские деревянные лошадки».

Экспозиция выставки
Дошколята с одинаковым интересом рассматривали и классические народные игрушки, и оригинальные авторские работы. Каких только лошадок там не было - валяные из шерсти, текстильные, льняные, соломенные. Также в экспозицию вошли очень красивые стеклянные елочные украшения нижегородской фабрики «Ариэль», которые выполнены в традициях ручного изготовления с помощью выдувания и ручной художественной росписи. Горьковская фабрика «Мир» представила в рамках этой выставки елочные игрушки, произведенные в 60-80-х годах прошлого века.
Предыдущие статьи:
Расскажите знакомым и товарищам про «Саровский детский сад побывал на «лошадиной экспозиции»»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: