Умелая сервировка стола способна превратить обычный повседневный прием пищи в торжественный или праздничный. Красивая, грамотно расставленная посуда, стильный декор, элегантность в каждой детали радуют глаз и вносят приятный порядок в любой обед или ужин. Наш очередной тематический день – про обучение детей искусству сервировки стола.
Станем быстро помогать – все столы сервировать
Сервировка стола – готовые, проверенные на практике коллегами конспекты занятий, проектов и НОД, посвящённых всегда актуальным вопросам правильной и красивой сервировки стола.
Посуда. Всё о посуде для детей – в этом тематическом разделе все публикации посвящены всевозможной посуде или её искусным превращениям в «произведения детского искусства».
Столовой этикет. Правила поведения за столом для детей – всевозможные конспекты и сценарии познавательных и развлекательных занятий о правильном поведении за столом.
Угощаем чаем, чаепитие. Сюжетно-ролевая игра – позитивные идеи и готовые мастер-классы для игровых и творческих занятий на тему сегодняшнего дня.
Автор заглавного фото: Ольга Швецова
На стол кладем мы скатерть, а сверху – вилку с ложкой…
Мастер-класс для девочек «Розы из салфеток для сервировки стола»
Издавна сервировка олицетворяет собой уважительное отношение хозяина дома к своим гостям и к самому себе. Чтобы правильно украсить стол к званному вечеру, необходимо соблюсти простые правила и обычаи подачи блюд, расстановки посуды и столовых приборов. Красиво оформленная еда приносит больше положительных эмоций и создает особую атмосферу.
Работа дежурных по столовой и сервировка обеденного стола
Искусство сервировки стола известно ещё с эпохи раннего Средневековья. XVIII век называют золотым веком сервировки. Саксонские мастера тогда уже давно изготавливали фарфор, а потом научились покрывать его глазурью. Активно развивалось и производство столовых приборов.
Конспект занятия «Сервировка стола в ДОУ» в младшей группе
В результате сервировка и подача блюд превратились в изящное искусство. Столы стали декорировать свечами, цветами, статуэтками, а для каждого гостя предназначалось множество приборов. Искусно сложенные салфетки стали, можно сказать, отдельным видом искусства. Надо помнить: еда «на бегу», из кое-как расставленной посуды плохо сказывается на здоровье и настроении. А красивая сервировка – наоборот, хорошо!
На праздник, или когда приходят гости, Вы стараетесь придумать в сервировке стола что-нибудь необычное, или чаще всего придерживаетесь «классики»?
Проголосовало: 13.
Предыдущие статьи:
Поведайте знакомым и друзьям о том, что «6 июля - День сервировки стола на МААМ»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: