Наталья Попова
Запеченные перцы с сыром
▼ Скачать + Заказать документы
Запеченные перцы с сыром
Здравствуйте, дорогие коллеги! Лето в полном разгаре и на столе преобладают блюда из овощей. Вкусно, полезно и разнообразно! Сегодня я хочу угостить вас всех блюдом, пришедшим к нам с востока. Оно не имеет конкретного названия. Это запеченные перцы, жаренные с сыром.
Инградиенты:
- перец, желательно помясистее, столько, как вам хочется,
- сыр, желательно твердый или полутвердый,
- яйца, количество в зависимости от количества перцев (на 8
перцев - 2 яйца,
- панировочные сухари,
Темочки:
- растительное масло.
Процесс приготовления
выглядит так: перцы печем на сухой сковороде (можно и в духовке, но на открытом огне они получаются вкуснее) равномерно со всех сторон. Готовые перцы должны полежать в закрытой таре некоторое время - и остынут, и кожица будет поддаваться очистке легче.
Далее очищаем их от кожицы.

Далее вычищаем изнутри семена.


В тарелку разбиваем и взбиваем яйца, по желанию подсаливаем, особенно, если сыр несоленый.

В каждый перец закладываем по кусочку сыра.

Последовательно обмакиваем его в яйцо, сухарики и снова в яйцо.



Все жарим, сначала с одной стороны, потом с другой.

Готовые перцы выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Блюдо готово. Оно может быть горячей закуской, холодной закуской и даже как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!