Татьяна Сизова
Выпечка к чаю «Шанежка»
▼ Скачать + Заказать документы
Добрый вечер,друзья!Хочу поделиться рецептом простой выпечки к чаю. Если вам хочется угостить гостей чем-то необычным,то этот рецепт подойдёт в самый раз.
Нужно взять:
0,5л молока
2 яйца
0,5 стакана растительного масла
100гр дрожжей
4 столовые ложки сахара
1чайную ложку соли
1стакан сметаны для поливки
Тесто готовится всего за час и получается воздушным. Муки берём столько,чтобы получилось не очень густое тесто. Молоко нужно слегка подогреть,развести дрожжи в молоке с 1ч. л. сахара.
Публикация «Выпечка к чаю „Шанежка“» размещена в разделах
замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте, чтобы оно подошло.
Берём часть теста,формируем шарики.
С помощью скалки раскатываем шарики в лепёшки и раскладываем на противень.
Каждую лепёшку смазываем сметаной с сахаром и оставляем ещё на некоторое время, чтобы лепёшки поднялись.
А теперь в русскую печь минут на 20 и шанешки готовы.
Аромат и вкус таких лепёшек не оставят равнодушным никого.