Людмила Мальцева
Ужин из цветов
▼ Скачать + Заказать документы
Вечерняя прогулка в горах способствует не только насыщению легких кислородом,но и сильному чувству,что не прочь бы чем -нибудь подкрепиться,да и мою гостью с планеты КУКУРУЗИЯ накормить каким-нибудь сытно-растительным блюдом. Вспомнился хлебный супчик Татьяны Грушевской. Так захотелось попробовать его,но нет черного хлеба, и здесь его вообще трудно найти.
Так что же сегодня у нас будет на ужин?
Публикация «Ужин из цветов» размещена в разделах
Этот вопрос тут же отпал,как только мы переступили порог дома и увидели на столе кучку желтеньких цветов от кабачков. Сегодня на ужин будем есть цветы!
Их мне принесла соседка,этим самым решив мою проблему чем порадовать гостью и самим утолить голод,а заодно и вас,дорогие коллеги,угостить,может быть для многих незнакомым блюдом. Хотя в прошлом году я уже описывала рецепт с цветочками,где их начиняла творогом и килькой; кто помнит?А можно и не начинять,а просто обвалять в яйце и муке и обжарить на масле.
Но для начала обломить ножку и оборвать зеленые листочки.
Потом раскрыть все цветочки.
Тычинки не удалять- съедобно!
В холодильнике нашла одну моццареллину,порезала на кусочки и положила во внутрь каждого цветка.
Потом обваляла вначале в яйце,потом в муке,и на сковороду,в кипящее масло. Обжаривается с двух сторон моментально!
Огонь не сильный,иначе подгорит!
Вот такое аппетитное блюдо получилось,которое понравилось всем!Моццарелла внутри цветка от горячего плавится и выделяет молочко,получается сочный жаренный цветок,и его лучше есть горячим.
Мой совет дачникам:обрывайте пустоцвет у тыквы и кабачков,а цветы употребляйте в пищу :жарьте отдельно,или добавляйте в тесто,когда печете оладушки,блины или пончики. Макароны или любой салат цветки не только украсят,но и обогатят витаминами. Приятного аппетита!