Лариса Воронина
Слоёная запеканка «Осень, пришла!»
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления запеканки "Осень, пришла!" потребуется:
две большие картофелины, специи, соль по - вкусу, один репчатый лук, одна или две головки чеснока (от чесночины, сто грамм сыра, сухой и свежий укроп, половина кабачка большого или один маленький, фарш (говяжий плюс свиной, можно свой грамм двести пятьдесят, два яйца,майонез, растительное масло для противня.
Темочки:



Это в расчёте на двух человек и на два слоя. Если делать в четыре слоя увеличиваем в два раза: фарш, кабачок, картофель.
Начинаем готовить: картофель чистим, моем, нарезаем кольцами.

Кабачок: моем, чистим, натираем на тёрке.

Сыр: отрезаем от куска сто грамм и трём на тёрке.

фарш: размораживаем, сливаем жидкость, солим, перчим, добавляем лук (мелко порезанный) и чеснок, майонез (немного, чтобы не был сухой фарш). Всё тщательно перемешиваем.
На противень, смазанный растительным маслом выкладываем слоями:
картофель,
фарш,
посыпаем немного сыра,
сухой укроп,
кабачок.
Дальше слои такие:
картофель,
фарш,
кабачок,
сухой укроп.
Поверхность блюда: заливаем яйцом (предварительно взболтав, посыпаем обильно сыром.
Противень ставим в духовку на тридцать минут.

Готовое блюдо посыпаем свежим укропом. Подаём с любыми овощами или аджикой, кетчупом. Кто, что любит.
Всем, приятного аппетита!