Любовь Григораш
Слива в собственном соку.
▼ Скачать + Заказать документы
Девочки, хочу предложить вам еще одну заготовку на зиму, очень простую и полезную. Такую сливу можно использовать для начинки в пироги, в рогалики, можно есть как варение с чаем. Пропорция сахара произвольная. Я беру на полулитровую банку 3 стол. ложки сахара.
Приготовление
Сливу моем, делим на половинки, удаляем косточки и сразу заполняем баночки (чистые, стерилизованные, пересыпаем сахаром. Наполненные банки ставим в кастрюлю с теплой водой, стерилизуем 20-25 минут с момента закипания. одна баночка сливы уходит для наполнения других т. к. слива осаживается в процессе стерилизации. Закрываем под железную крышку. Такая слива долго не застаивается. В ней сохраняются все полезные вещества для организма. Буду рада если моя слива вам понравиться.