Лариса Колотовкина
Рассольник
▼ Скачать + Заказать документы
Девочки, предлагаю вашему вниманию ещё одну заготовку на зиму, которая сэкономит ваше время при приготовление рассольника. Для этого нам понадобится
4 кг свежих огурцов
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 литра томатного соуса
4 столовых ложки соли
2 стакана перловой крупы (сухой)
4 столовых ложки 9% уксуса
Способ приготовления
Огурцы натереть на крупной тёрке и оставить на 2-4 часа, чтобы пустили сок.
Публикация «Рассольник» размещена в разделах
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и по очереди обжарить на растительном масле
Перловку перебрать и промыть.
Соединить все компоненты (кроме уксуса).
Тушить 30 минут с момента закипания, добавить уксус, разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу.
Девчата, в этом году я в рассольник не положила соус, мне почему-то с ним не понравилось, в обычный рассольник я томатный соус не кладу, поэтому и в заготовку тоже не стала.