Левина Татьяна
Семейный мастер-класс «Самый вкусный пасхальный кулич»
▼ Скачать + Заказать документы
Сейчас в магазинах большое разнообразие пасхальных куличей. Но ведь самый вкусный тот, который приготовили сами, своими руками.
И, если вы ещё не успели его испечь, то мы вам поможем.
Предлагаем вашему вниманию мастер-класс вкусного кулича.
Для приготовления теста нам понадобится:
1. 1 кг пшеничной муки высшего сорта.
2. 200г (пачка) нежирного творога.
3. 7 штук яиц.
4. 100 г сливочного масла.
Публикация «Семейный мастер-класс „Самый вкусный пасхальный кулич“» размещена в разделах
- Пасха, пасхальная тема
- Пасхальные куличи
- Пасхальные поделки, аппликации, рисование
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» апрель 2023
5. 1,5 - 2 стакана сахарного песка.
6. 2 стакана молока.
7. 40-50 г живых дрожжей (пресованных).
8. 1 чайная ложка соли.
9. 150 г изюма.
10. Ванилин.
11. Сахарная пудра.
12. Цукаты, измельчённые орехи, кондитерская присыпка и т. д.
13. Лимон.
Готовим тесто.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить половину муки. Поставить в тёплое место (опара должна подниматься)
Возьмём яйца. Отделим желтки и белки в разные ёмкости.
Желтки взбить с сахаром и творогом.
Белки взбить с маслом.
Получаем наполнители в тесто в разных ёмкостях.
Когда опара немного поднимется, добавляем взбитые наполнители. Перемешаем и оставим ещё на некоторое время.
Когда тесто увеличится вдвое, добавим изюм и ванилин по вкусу.
Хорошо перемешаем тесто.
Затем выложим в заранее подготовленные формы.
Поставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку минут на 30.
Подготовим глазурь.
Взбить белок одного яйца с 150 г сахарной пудры.
Добавим несколько капель лимонного сока (для белизны).
Готовые куличи вынимаем из духовки. Даём время остыть.
Далее покрываем сверху глазурью, цукатами, орехами и т. д. по вашему вкусу.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита! С праздником светлой Пасхи!