Наталья Писарева
Сельдь в маринаде
▼ Скачать + Заказать документы
Ингридиенты:
-сельдь свежая;
-лук репчатый;
-зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;
-лавровый лист;
-масло растительное;
-уксус 6%.
Сельдь почистить, выпотрошить, порезать на порционные кусочки (какие вам удобно кушать) и хорошо посолить. Оставить в холодильнике на 5 часов.
Затем промыть в холодной воде. Укладывать в банки, пересыпая каждый слой зеленью и луком.
Затем залить маринадом : 1 часть уксуса + 1 часть растительного масла.
Публикация «Сельдь в маринаде» размещена в разделах
Поставить в холодильник. Через 12 часов можно кушать. Получается очень вкусно!
Сельдь можно заменить скумбрией или толстолобиком, но в этом случае в соли держать 6 часов.
Попробуйте, не пожалеете.