Людмила Хилкова
Рецепт пышных оладушек с сюрпризом «Как в детстве»
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня на МААМ День бубликов-баранок
А значит время чаепития. Поэтому я спешу поделиться рецептом пышных оладушек и некоторым секретами по их выпеканию.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан кефира,
1 яйцо куриное,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки соды пищевой,
Мука, соль, ванилин, масло растительное.
Темочки:
Этапы приготовления:
1) Куриное яйцо соединяем с солью, сахаром и взбиваем венчиком до однородной массы.
Секрет 1: яйцо должно быть комнатной температуры.
2) В яичную смесь вливаем кефир тонкой струйкой и перемешиваем.
Секрет 2: кефир необходимо подогреть в микроволновой печи.
3) В полученную массу добавляем соду и ванилин.
Секрет 3: предварительно соду гасим в не большом количестве кефира.
4) Пришло время добавить муку. Количество муки в рецепте не указанно, т. к. оно не постоянное и зависит от качества муки и даже от влажности воздуха. Поэтому не переживайте и добавляйте просеянную муку столько, чтоб масса была похожа на «густую сметану»
Секрет 4: высыпаем муку частями и вымешиваем венчиком до исчезновения комочков.
5) Накрываем тесто полотенцем и даём "отдохнуть" 10-15 минут.
6) Разогреваем сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя маленькие овалы.
И вот настало время сюрприза: на каждый оладушек кладём кусочек банана и сверху добавляем еще немного теста.
7) Выпекаем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Секрет 5: накрывать крышкой не надо!
Пышные оладьи с сюрпризом готовы.
Примечание: банан можно заменить любыми фруктами и даже шоколадом.
Мои дети уже выросли, разъехались за 1000 километров от дома, но общаясь по телефону, часто вспоминаю мои оладушки и ждут встречи дома на кухне, и за чаепитием спешат отгадать – какой сюрприз в этот раз я положила. Рекомендую этот проверенный рецепт, не пожалеете!