Галина Карпова
Рыбные молоки в кляре.
▼ Скачать + Заказать документы
Рыбные молоки, как продукт, открыла для себя не так давно. Очень понравились, теперь готовлю постоянно, и в моей личной кулинарной книжке уже не один рецепт их приготовления. Знаю, есть люди, которые не приемлют их как пищу. В таком случае, в моём рецепте фразу «рыбные молоки» замените на «филе рыбы», любой, какая вам нравится, и тоже будет очень вкусно!
Итак, рецепт
«Рыбные молоки в кляре»
Нам понадобятся:
Молоки свежемороженые 0.5 кг.
Яйцо куриное 1 шт.
Кефир 1 стакан
Лук 1 шт.
Мука
Публикация «Рыбные молоки в кляре,» размещена в разделах
Масло раст. 1-2 ст. л.
Специи, соль по вкусу
Молоки сначала нужно разморозить.
У меня молоки лососёвых пород – так написано на этикетке, но подойдут, я думаю, и любые другие. Когда разморозятся, их нужно тщательно промыть в холодной воде, дать стечь. А нам, тем временем нужно приготовить кляр.
Приготовление кляра.
Разбейте яйцо, влейте стакан кефира,
и мелко нарезанную луковицу средних размеров,
посолите, поперчите, добавьте специи, какие вы любите, и начинаем смешивать, понемногу добавляя муку. Должна получиться однородная масса, консистенции густоватой сметаны.
Молоки нужно порезать как-то так.
Мне не нравятся большие куски, и в рот неудобно взять, и готовятся они дольше. Молоки я не солю, и не перчу, всё есть в кляре (и, если готовлю рыбу, тоже).
Жарим. На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится,
жарить с 2 сторон до румяной корочки. Готовить на большом огне, быстро. Если готовить ещё и во фритюре, выкладывать тогда на салфетку, чтобы дать стечь маслу. Блюдо можно есть, как горячим с гарниром, или без него, так и холодным. А у нас сегодня – с салатом из кислой капусты.
Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!