Эльмира Кильджи
Рубрика «Лепите с нами-волшебная мастика»
▼ Скачать + Заказать документы
Мастика
[/b] - это сахарное тесто, прекрасный декоративный и съедобный материал для украшения кондитерских изделий, которое красят специальными пищевыми красителями. Мастике можно придать любую форму.
Важно понимать, что мастика – это декор, хоть и вкусный. Она считается своеобразной защитой кондитерских изделий, благодаря которой гораздо лучше переносят жару, дольше сохраняют свежесть, а также не заветриваются. Мастику легко и аккуратно отделают от изделия и непосредственно наслаждаются тем, что пряталось под ней, а фигурки оставляют на память (в сухом месте они могут храниться неограниченное время).
Темочки:
Мастику можно использовать не только для украшения кондитерских изделий. Это прекрасный материал для лепки, который очень нравится детям, она имеет приятный, аппетитный аромат.
Можно использовать уже готовую мастику, которая продается в специализированных магазинах для кондитера. Я изготавливаю мастику сама.
Для молочной мастики нам понадобиться:
• сахарная пудра;
• сухое молоко;
• сгущенное молоко;
• пищевые красители.
В равных пропорциях смешиваем все ингредиенты. Вымешиваем однородную массу. Разделяем полученную смесь и красим пищевыми красителями. Каждую часть обернуть пищевой пленкой и прячем на сутки в холодильник.
Для сахарной мастики[/u] нам понадобиться:
• желатин – 2 столовые ложки;
• сахарная пудра – 3 стакана;
• сок лимона – 1 чайная ложка
• ванилин – 1 пакетик;
• пищевые красители.
Желатин разводим холодной водой и растворяем на водяной бане. Добавляем сахарную пудру, сок лимона, ванилин и перемешиваем. Разделяем полученную смесь и красим пищевыми красителями. Каждую часть обернуть пищевой пленкой и прячем на сутки в холодильник.
Ну а дальше полет фантазии!