Эльмира Кильджи
Рубрика «Лепите с нами-волшебная мастика»
▼ Скачать + Заказать документы
Мастика
[/b] - это сахарное тесто, прекрасный декоративный и съедобный материал для украшения кондитерских изделий, которое красят специальными пищевыми красителями. Мастике можно придать любую форму.
Важно понимать, что мастика – это декор, хоть и вкусный. Она считается своеобразной защитой кондитерских изделий, благодаря которой гораздо лучше переносят жару, дольше сохраняют свежесть, а также не заветриваются. Мастику легко и аккуратно отделают от изделия и непосредственно наслаждаются тем, что пряталось под ней, а фигурки оставляют на память (в сухом месте они могут храниться неограниченное время).
Публикация «Рубрика „Лепите с нами-волшебная мастика“» размещена в разделах
Мастику можно использовать не только для украшения кондитерских изделий. Это прекрасный материал для лепки, который очень нравится детям, она имеет приятный, аппетитный аромат.
Можно использовать уже готовую мастику, которая продается в специализированных магазинах для кондитера. Я изготавливаю мастику сама.
Для молочной мастики нам понадобиться:
• сахарная пудра;
• сухое молоко;
• сгущенное молоко;
• пищевые красители.
В равных пропорциях смешиваем все ингредиенты. Вымешиваем однородную массу. Разделяем полученную смесь и красим пищевыми красителями. Каждую часть обернуть пищевой пленкой и прячем на сутки в холодильник.
Для сахарной мастики[/u] нам понадобиться:
• желатин – 2 столовые ложки;
• сахарная пудра – 3 стакана;
• сок лимона – 1 чайная ложка
• ванилин – 1 пакетик;
• пищевые красители.
Желатин разводим холодной водой и растворяем на водяной бане. Добавляем сахарную пудру, сок лимона, ванилин и перемешиваем. Разделяем полученную смесь и красим пищевыми красителями. Каждую часть обернуть пищевой пленкой и прячем на сутки в холодильник.
Ну а дальше полет фантазии!