Елена Самсонова
Рецепт «Ленивый бешпармак». Вкусный пост
▼ Скачать + Заказать документы
Великий пост продолжается и сегодня хочу приготовить с вами новое блюдо. Некоторые называют это блюдо "Еврейский бешпармак", но суть не в этом, а в том, что получается очень вкусное блюдо.
Нам понадобится; 1 кг. картофеля, 150гр. растительного масла, соль, перец по вкусу, 2 луковицы, томат или помидоры, 2 средних моркови.
Для рулетиков: тесто: 1 стакан воды, 0,5 ст. л. соли, 4 ст. л. масла, муки, чтобы получилось тесто как на пельмени., начинка: 500гр. репчатого лука, пучок укропа, соль, перец.
Публикация «Рецепт „Ленивый бешпармак“, Вкусный пост» размещена в разделах
До начала готовки нужно замесить тесто и положить его в целофановый пакет подходить.
В казане обжарить репчатый лук (2 шт, нарезанный полукольцами
Добавить морковь, порезанную брусочками и обжарить.
Вместо томата добавила домашнее лечо.
Картофель почистить, помыть, крупно порезать
Высыпать в казан к остальным овощам, посолить
и залить водой. Газ под казаном убавить до самого маленького.
Очистить и нарезать полукольцами лук для рулетиков. Лук посолить и поперчить.
Из теста раскатать большой пласт
На пласт теста выложить половину начинки, так как будем делать два рулета.
Свернуть тесто поплотнее в рулет и разрезать на кусочки по 10-12 см.
Эти кусочки выложить сверху на картофель поплотнее друг к другу.
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Не открывать 40 минут. Блюдо готово. Выложить на тарелку, посыпать зеленью
Приятного аппетита! Спасибо за внимание и поддержку!