Елена Лотакова
Приятного чаепития! Торт «Кудряш»
▼ Скачать + Заказать документы
С детства обожаю сладкое! Наверно, поэтому еще со школы полюбила готовить разные кондитерские изделия! Предлагаю один из рецептов для сладкоежек и не только.
Торт "Кудряш". Первый бисквит: 5 яиц + 1 стакан сахара (взбить до пышности, постепенно добавить 1 стакан муки (хорошо перемешать) + 1/3 чайной ложки соды погашенной 1 столовой ложкой уксуса. Выпекать бисквит в течении 45 минут при t 150 градусов. (Может быть при другой температуре можно меньше времени выпекать.)
Второй бисквит: те же ингредиенты, только сахар смешать с 1 столовой ложкой какао.
Публикация «Приятного чаепития! Торт „Кудряш“» размещена в разделах
Горячий 1 бисквит разрезать пополам и нащипать крошку в полу порционную тарелку немного с горкой с обеих половинок, также 2 бисквит. Пропитать бисквиты сиропом
(две столовых ложки варенья на один стакан воды, только не смородину и не сливу) и смазать кремом. Бисквиты класть поочередно: белый- темный-белый - темный. Верх смазать кремом и легонько разделить на 8 частей. Каждую часть посыпать крошкой: темной - белой - темной - белой.
Заварной крем: 2 стакана молока + 2 столовых ложки муки + 1 стакан сахара + 200 грамм сливочного масла.
В кастрюлю налить 1 стакан молока и добавить 1 стакан сахара - вскипятить. Во втором стакане молока развести муки. Эту смесь влить в кипящее молоко и сварить кисель,остудить. Масло растереть, добавляя кисель в масло, взбить до пышности.
Сейчас я немного экспериментирую, добавляя между бисквитами фрукты, например, киви,бананы,консервированные персики. А сверху вместо крошки использую
белый и темный шоколад.
Поверьте, это вкуснее, чем торт из магазина, правда придется
потратить на это время! Приятного всем чаепития!