Наталья Солоденко
Положение о конкурсе блинов, чая и варенья «Ай да Масленица!»
▼ Скачать + Заказать документы
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Конкурс является конкурсным мероприятием, которое организуется для сотрудников ДОУ
1.2. Настоящее положение определяет цели и задачи конкурса, порядок его организации, проведения, критерии оценки, категории участников конкурса, подведения итогов и награждения победителей.
1.3. Программа конкурса предусматривает работу жюри, которое оценивает конкурсные задания.
1.4. Конкурс организуется в форме выставки-дегустации, заявленных на конкурс блюд.
Публикация «Положение о конкурсе блинов, чая и варенья „Ай да Масленица!“» размещена в разделах
- Варенье
- Масленица. Русский народный праздник
- Положение конкурса. Образцы положений
- Чай, чайные листья
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучшая методическая разработка» февраль 2018
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
2.1. Цель конкурса : приобщение к национальным традициям.
2.2. Задачи конкурса :
- создание праздничной атмосферы в коллективе детского сада;
-сохранение традиций русской кухни;
-сплочение коллектива посредствам совместного участия в конкурсных номинациях.
3. УСЛОВИЯ, СОДЕРЖАНИЕ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
3.1. Для участия в конкурсе участникам необходимо подать заявку.
3.2. Конкурс организуется в виде выставки - дегустации заявленных на конкурс блюд членами жюри и гостями конкурса.
3.3. Конкурс проводится согласно принятым заявкам 16.02.2018г.
3.4. Подведение итогов конкурса 19.02.2018г.
4. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
4.1. Участниками конкурса могут стать :
Педагог и младший воспитатель одной возрастной группы
Младшие воспитатели возрастных групп
Воспитатели возрастных групп
Специалисты детского сада
Обслуживающий персонал детского сада.
5. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
5.1. Участники конкурса могут принять участие в нескольких номинациях
5.2. Номинации конкурса :
«Как на масленой неделе со стола блины летели» - презентация блинных столов (песни, пляски, частушки – не более 3 минут); разнообразия блюд из блинов;
- Самый вкус блин с начинкой.
- Самый широкий ассортимент блинов.
- Самое оригинальное оформление блина.
- Самый толстый блин.
- Самый тонкий блин.
- Самый большой блин.
- Самый кружевной блин.
- Самая высокая стопка блинов.
«А я чайничала, самоварничала» - презентация чая (самовар, заварочный чайник, утварь, куколка на заварочный чайник и т. п.); варенье, мед.
- Самый вкусный чай (сбор);
- Самое вкусное варенье;
- Самая оригинальная подача чая;
- Самое необычное варенье.
6. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
6.1. Каждая номинация оценивается членами жюри по трё х бальной системе по следующим критериям:
- Вкусовые качества.
- Необычность, творчество.
- Презентация блинов, чая.
- Внешний вид конкурсантов, оформление стола.
- Артистичность и оригинальность при подаче блюд.
7. НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА
7.1. По результатам работы жюри участники конкурса награждаются грамотами I II III места, благодарственными письмами в каждой номинации.
7.2. Гости конкурса путём голосования могут определить «приз зрительских симпатий» в каждой номинации.