Валентина Шомникова
Отбивные из куриных грудок в панировке из крекеров с сыром
▼ Скачать + Заказать документы
Наверняка многим из вас известно чувство,когда хочется приготовить к столу что-то новенькое. С удовольствием поделюсь рецептом,который методом проб и фантазии вошел на долго в мою жизнь. Не сомневаюсь,что вы тоже его оцените. Готовятся эти отбивные быстро, очень просто, а вкусно так, что пальчики оближешь.
Итак, нам понадобится:
Куриные грудки, яйца, майонез и крекеры с сыром. Хочу обратить ваше внимание на то, что печенье должно быть именно такое, как на фото.
Темочки:
Приступаем к приготовлению. Готовим маринад. Хорошо размешиваем яйца с майонезом, добавив немного соли. На одно яйцо кладем примерно две столовые ложки майонеза. Теперь разделываем мясо. Вначале удаляем по краям грудки все жиринки и возможные жилки, так как они не прожариваются так хорошо, как само мясо. Отрезаем медальоны, тонкий край грудки,а толстый разрезаем вдоль.

Отбиваем кусочки мяса только с одной стороны, где нет пленки.

Отбитые кусочки кладем в маринад, тщательно перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Пока мясо маринуется, готовим панировку. Кладем разломанное печенье в пакет и измельчаем его скалкой.

Я предпочитаю пакеты для запекания, так как они не разрываются. Измельчать печенье в порошок не надо, пусть лучше будут маленькие комочки.

Панировка готова. Начинаем жарить наши отбивные на среднем огне.

Обваливая отбивные в панировке, я поворачиваю их два-три раза и придавливаю немного рукой, чтобы лучше прилипло печенье. Для особых гурманов в панировку можно добавить тертый сыр. Ни и без сыра вкусно, да и печенье лучше прилипает.
Отбивные готовить лучше перед подачей на стол,так как пока они свежие, у них хрустящая корочка. Я обычно готовлю, чтобы сразу съесть. Остальное ставлю в холодильник на день или два. От этого они еще сочнее.

Наше блюдо готово. Приглашаю всех к столу. Приятного аппетита!
Уважаемые коллеги! Поздравляю всех с Великим праздником Днем Победы! Желаю вам, вашим семьям, вашим родным и близким здоровья, счастья и мирного неба над головой на все времена!