Светлана Калашникова
Рулетики из куриных грудок
▼ Скачать + Заказать документы
В продолжении темы о приготовлении куриных грудок.
Понадобится всего 3 куска куриных грудок, которые мы разрежем вдоль. Каждую часть отобьем специальным молоточком или обратной стороной ножа. Физических усилий почти никаких,т. к. кусочки не очень толстые.
2 яйца; половинка соленого огурца, 5-6 перышек зеленого лука (он растет у нас в изобилии на подоконнике в кухне и радует не только глаз)
Специи – по вкусу, соль - тоже. чеснок, х/б нитки
Темочки:

Сначала приготовим яичный блинчик.
Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, специи (можно и без них, взбиваем немного, чтобы все перемешать. Выливаем на блинную сковородку. Или на любую другую, где вы печете блины –на такой удобнее, не пригорает яичный блинчик. Печем как обычный блин.

Отбитые куриные грудки, обмазываем слегка солью, посыпаем паприкой. Можно перчиком или. по вашему вкусу

Небольшими брусочками режем огурчик, чеснок, лук.

Теперь займемся геометрией. Остывший уже блинчик режем на фигуры, которые должны подходить на конфигурацию (ох, и слово придумала!) отбитых кусочков грудки.
И играем в пирамидку. Кладем на мясо подходящий по форме блинчик, а сверху…тут обычно включается фантазия. Ну, коль у нас сегодня огурцы, то ближе к началу кусочка мяса кладем огурчик, сыпем лучок, чесночок. Можно только с яичным блинчиком.
Чесночек придаст блюду аромат и особый вкус. Надо отметить, что последствия после употребления чеснока в этом блюде совершенно незаметны.



А теперь сворачиваем рулетики.


Перевязываем х/б ниткой. Сначала поперек, а потом вдоль несколько раз, чтобы «прикрыть» внутренности, и чтобы они случайно не потеряли свой вид после варки.

Складываем в кастрюлю и варим до готовности мяса.

Готовые рулетики остудить, освободить от ниток.

Можно нарезать сразу и подавать, а можно прикрыть пищевой пленкой или поместить в обычный пластиковый контейнер, чтобы рулетики не подсохли.
Рулетики из куриных грудок можно употреблять с майонезом, с горчицей, с кетчупом, с любым соусом.
Приятного аппетита!