Наталья Плахтеева
Лобио. (Немного о моих соседях)
▼ Скачать + Заказать документы
Предлагаю вашему вниманию небольшой рассказ о ещё одних наших соседях. Это была армянская семья. Глава семье, дядя Георгий, работал, а его жена, тётя Галя, воспитывала двоих дочерей – Карину и Нину. Никогда никаких не то, чтобы ссор, а даже повышения голоса в разговоре с мужем. Они снимали времянку, которая стояла совсем рядом с нашим домом. Я училась в школе с их девочками. Возвращаясь домой из школы, я ощущала приятные запахи, доносящиеся из кухни тёти Гали. Она добавляла в пищу различные специи, умело сочетая их с основным блюдом. Её кухня была образцом чистоты и порядка – всё на своих местах аккуратно расставлено. Однажды тётя Галя угостила меня блюдом, которое называла «Лобио» или «Лобби», не знаю, как правильно. Мне оно очень понравилось и с тех пор мы оно стало нашим семейным блюдом.
Публикация «Лобио, (Немного о моих соседях)» размещена в разделах
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- фасоль (коричневатого цвета, не знаю какой сорт). Её надо на ночь
замочить.
- лук репчатый, его надо много;
- аджика (можно собственного приготовления);
- растительное масло;
- соль (хотя аджика уже предполагает её наличие).
На сковороде жарим лук на растительном масле.
Потом добавляем аджику.
Когда лук немного поджарится, добавляем отваренную фасоль. Однажды я приготовила это блюдо из готовой фасоли (консервированной)
Дать немного остыть и можно подавать к столу.